На какой щепе лучше коптить

Особенно у начинающих, часто возникают вопросы а чем коптить какая щепа лучше и тд.
Почему есть разница?

1 – Многие утверждают щепа сильно влияет на цвет, но это не совсем так.
Да, в определённой степени влияет, но не так, чтобы акцентировать на этом внимание.
2 – Разная щепа, задает разные оттенки вкуса, но часто новички это различают.
Не почувствовав какие-то оттенки вкуса, люди начнут добавлять больше щепы, замачивать ее в воде, пиве, вине, и прочей  моче….   проще говоря искать варианты.
Другие же начинают искать – например в интернете……..
3 – Нет строгих правил,  что и на чем коптить. Каждому нравиться что-то свое.
4 – Помимо разных сортов древесины, есть возможность смешивания. Например  смесь можжевельника + черемухи. Эта смесь подходит буквально ко многим продуктам.
5 – У людей разный вкус и тем более оттенки. Для одного это амброзия, для другого это вонь страшная.
7 – Человек который уже для себя понял основы копчения, выбирает ароматы и вкусы, для себя оптимальные.
9 – Всем начинающим совет начинать с ольхи. У неё умеренный аромат и цвет, стандартный вкус,  привычный многим  ожидаем от копченостей.
Ольха, эта та золотая середина, на которой можно коптить почти всегда и всё, а можно использовать как отправную точку в поисках чего то своего…

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаВернуться в магазин